Поиск по сайту Помощь
Новости

5 02 2009

Уважаемый Юрий Григорьевич!

Благодарим Вас за приглашение принять участие в работе совещания по проекту технического регламента «О безопасности СИЗ» в составе Ассоциации СИЗ.

Обращаем Ваше внимание на следующее:

1. Мы неоднократно высылали организации-разработчику наши замечания и предложения как по проекту от 01.08.2008 г. «Федеральный закон «О безопасности средств индивидуальной защиты». Общий технический регламент», так и по проекту от 25.09.2008 г. «Уточненный технический регламент (первая редакция) «О безопасности средств индивидуальной защиты». Исходя из отсутствия какой-либо реакции в этой связи со стороны организации-разработчика, у нас нет уверенности в том, что наши замечания и предложения как конкретного, так и концептуального характера разработчики регламента заинтересованы рассматривать в принципе.

2. Накануне нам стало известно то, что существует еще и некая третья версия регламента, претендующая на окончательную редакцию, и то, что именно ее планируется обсуждать 22.12.2008 г. в Минздравсоцразвитии России. Текста этой версии никто не видел ни в массовой печати, ни в системе Интернет. По этой причине мы объективно не знакомы с содержанием текста проекта и, следовательно, не имеем возможности дать конкретные замечания и предложения.

3. Разработка проектов регламента ведется с многочисленными нарушениями процедурного плана, не в соответствии с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании» и, как следствие, является недоработанной, «сырой». Организации не имеют полноценной возможности участвовать в процедуре публичного обсуждения проектов. По-нашему мнению, проводить совещание по проекту регламента пока еще очень рано.

Поэтому наше участие в работе совещания мы считаем пока преждевременным и нецелесообразным.

Сообщаем также, что в ситуации, аналогичной нашей, находятся и другие организации-коллеги по подотрасли.

Предлагаем:

1. Перенести совещание на более поздний срок.

2. Ознакомить всех членов Ассоциации СИЗ с проектом технического регламента (версия 3).

Считаем необходимым инициировать участие в разработке регламента касательно СИЗОД крупнейших российских изготовителей СИЗОД: ОАО «Сорбент», ОАО «Корпорация Росхимзащита», ОАО «Тамбовмаш», ОАО «Электростальский химико-механический завод».

С уважением,

Генеральный директор Д.А.Лапочкин

Назад
Вверх


© ЗАО "СОРБЕНТ - Центр Внедрение", 2002
Тел/Факс: (342) 255-22-72, 258-62-03
E-mail: info@sorbents.ru
Дизайн студии Мангуст Мультимедиа®