Поиск по сайту Помощь
Статьи

1 03 2006

Дышите легко

ЗАО «Сорбент-Центр Внедрение» (г. Пермь) представило универсальный газодымозащитный комплект ГДЗК-У, предназначенный для защиты населения и промышленного персонала от токсичных продуктов горения, газов и паров опасных химических веществ, паров радиоактивного йода и его органических соединений, а также от теплового излучения.

Применяют комплект при экстренной эвакуации из зоны задымления, пожара или техногенной аварии. Он является эффективным средством защиты при объемном содержании кислорода в воздухе не менее 17 процентов и температуре окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия. Защитные свойства ГДЗК-У сохраняются после пятисекундного воздействия открытого пламени с температурой 850 градусов Цельсия и после минутного воздействия температуры 200 градусов Цельсия.

Комплект состоит из огнестойкого капюшона с регулируемым оголовьем и смотровым окном, полумаски с клапаном выдоха и фильтрующе-поглощающей коробки. Время защитного действия комплекта от токсичных веществ, предусмотренных нормами пожарной безопасности НБП 302-2001 в качестве контрольных (оксида углерода, цианистого водорода, хлористого водорода, акролеина), составляет 30 минут. Сопротивление дыханию на вдохе составляет 200, на выдохе - 50 Па.

В упакованном виде комплект ГЗДК-У имеет размеры 130x130x130 мм и массу 0,7 кг.

Для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица детей дошкольного возраста от опасных химических, отравляющих веществ, биологических аэрозолей, радионуклидов йода и его органических соединений, а также от радиоактивной пыли ОАО «Сорбент» (г. Пермь) разработало детский защитный комплект. Он состоит из защитной куртки с капюшоном (3-х ростов), фильтрующе-поглощающей коробки, микровентилятора с блоком питания (которые размещаются в сумке-рюкзаке), а также соединительной трубки.

Принцип действия этого средства защиты основан на создании под капюшоном постоянного избыточного давления очищенного воздуха, подаваемого через фильтрующую коробку с помощью микровентилятора.

Концентрация кислорода в зоне дыхания - не ниже 18 процентов, содержание диоксида углерода - не более 1,2 процентов. При температуре окружающей среды выше 20 градусов Цельсия температура воздуха под капюшоном повышается не более чем на 5 градусов Цельсия. Масса детского защитного комплекта - 3 кг.

Назад
Вверх


© ЗАО "СОРБЕНТ - Центр Внедрение", 2002
Тел/Факс: (342) 255-22-72, 258-62-03
E-mail: info@sorbents.ru
Дизайн студии Мангуст Мультимедиа®